Muitos acreditam que, para ter êxito ao empreender, é necessário ter paixão pelo que se faz. Amanda Pereira, proprietária da
Mandy Pâtisserie, é mais um case de sucesso, no qual um hobby se tornou um negócio lucrativo e reconhecido. Ela, que sempre amou cozinhar, decidiu fazer ovos de Páscoa para vender com um amigo, em 2017, como uma forma de criar uma renda extra. “Eu fazia faculdade de Direito na época e o dinheiro era curto. A experiência deu super certo e decidi fazer esse extra em várias outras datas especiais, como Natal”, conta a empresária.
Ainda durante a faculdade, Amanda teve a oportunidade de trabalhar numa confeitaria da cidade. Uma experiência incrível, segundo ela, que acendeu ainda mais essa paixão e lhe proporcionou adquirir uma bagagem enorme. “O negócio começou a ficar mais sério quando resolvi fazer cursos e me aperfeiçoar no que me fazia feliz todo dia, que era fazer doces. No ano passado, decidi fazer rabanadas gourmet, e como foi um grande sucesso, decidi fazer isso da minha vida. Daí nasceu a
Mandy.”

Foto: Márcio Bruno
No seu perfil no Instagram passou a apresentar seus doces, lançar produtos novos, e foi entendendo seu público, mantendo alguns que os clientes aprovaram e descartando outros. Atualmente, a pâtisserie tem um cardápio de bolos e tortas por encomenda e um cardápio de doces que são produzidos todos os dias, para pronta entrega. Dentre eles, as tortas no pote, fatias de bolo, éclair, fatia de cookies recheada com Nutella, chocolate cremoso na garrafinha e croissant de Nutella.
Amanda conta que ainda tem uma lista de produtos que pretende lançar aos poucos, conforme a produção for aumentando. “Essa lista prefiro deixar em off pra não estragar a surpresa”, brinca a empresária. E quanto aos planos para o futuro da Mandy? São muitos, garante Amanda. E a loja física é um deles: Ainda não podemos dizer quando isso vai acontecer, mas
já posso dizer que estou ansiosa para os próximos passos.