Referência em gastronomia italiana, o restaurante Speciale nasceu da paixão pela arte de cozinhar do empresário Breno Romano. O Speciale, além de oferecer massas e risotos, tem como especialidade da casa, a pizza. Foi através do hobbie de preparar pizzas para os amigos e a família, que Breno se encorajou a abrir o Speciale há 14 anos. “Sempre gostei de cozinhar desde a adolescência, além do mais, a minha família é originariamente italiana, a bisavó materna veio da Itália. O Speciale começou de forma muito despretensiosa, eu vendia pedras de jardim em Búzios, e troquei parte de um pagamento que eu tinha para receber por um forno à lenha para pizza. As produções eram bem artesanais e intimistas, só para amigos e pessoas da família, e o hobbie virou um negócio”, conta Breno.
As pizzas no Speciale são feitas no modo tradicional, no forno à lenha, além de levarem insumos importados diretamente da Itália, como farinha italiana Tipo 00 e tomate pelati, que possui baixa acidez. “As nossas pizzas são feitas exatamente como na Itália, e dessa fidelidade ao tradicional, possuímos o selo de Denominação de Origem Controlada, conhecido como DOC. Nós não revendemos um produto, nós compramos insumos e transformamos em produtos, então além da qualidade investida nesses ingredientes, temos que garantir bons métodos para que o resultado final seja uma gastronomia de qualidade e fiel à culinária italiana”, comenta o empresário Breno.
O empresário Breno é formado em odontologia, mas se encontrou no ramo da gastronomia, pois além do Speciale, dispõe de outra casa muito renomada em Campos, o restaurante Romano. Vez ou outra ele arrisca colocar a mão na massa, literalmente, e além de ser elogiado pelos pratos que faz, gosta de criar junto à sua equipe. “Temos um prato autoral chamado VG Speciale, que leva camarão VG, servido de risoto de manga, rúcula e um molho feito da própria casca do camarão, uma verdadeira iguaria, vale a pena experimentar”, revela Breno.
O Speciale está de casa aberta todos os dias da semana, de domingo a quarta-feira, das 18h às 23h, e de quinta-feira a sábado, das 18h à meia-noite.
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Fotos: Divulgação