
Não há quem resista a uma gostosa fatia de pizza! A variedade de sabores, tanto das opções salgadas como doces, faz com que a pizza se torne uma alternativa democrática, que cabe para todos os gostos. Foi pensando nessa popularidade que a pizza tem, que Gilberto Filho e sua família abriram o Pizza Bus. A ideia do negócio, segundo Gilberto Filho, que é sócio diretor executivo da empresa, foi inspirada na união da própria família. “Grandes sonhos, paixão por gastronomia, pizza e negócios foram os ingredientes em comum que uniram a família para criar essa receita de sucesso chamada Pizza Bus. Escolhemos Campos como berço do Bus, pois por sermos daqui, já conhecíamos muito bem a cidade e a cultura local, e identificamos que havia a oportunidade para lançar um empreendimento gastronômico diferenciado e com uma identidade forte”, comenta Filho.
O empresário conta que a história do Pizza Bus iniciou há 12 anos, e que a família trabalhava toda junta na pizzaria. “Era eu, meu pai, minha mãe e minha irmã, e alguns poucos colaboradores que trabalhavam na época. Hoje, já estamos com mais de 45 colaboradores, além dos colaboradores indiretos e prestadores de serviço. A cada ano que passa essa família aumenta, temos ainda mais a certeza de que estamos no caminho certo e seguindo o nosso propósito que é usar o nosso negócio para causar impacto positivo na vida das pessoas e sermos agentes de transformação social”, comenta Gilberto Filho.
Modelo de negócio que deu certo
“O mercado de pizza é realmente fascinante e universal. A pizza é um alimento que transcende culturas e gerações, sendo apreciada em praticamente todo o mundo. No Pizza Bus, acreditamos que a chave para se destacar nesse mercado é a combinação de qualidade, inovação e atendimento excepcional”, enfatiza Gilberto Filho. Quanto ao formato da pizza vendida em fatias, o empresário conta que a pizza em fatias ou pedaços já é bem difundida nos Estados Unidos, principalmente em Nova York e também na Itália. “Em uma passagem por Nova York, quando eu tinha 18 anos, o modelo de negócio me chamou atenção. Me lembro da experiência de comer vários sabores de pizza diferentes e da forma mais despojada possível, em pé no balcão e com as próprias mãos. Anos depois, quando buscávamos um modelo de negócio para trabalhar, aquela experiência veio à tona e assim surgiu a inspiração para o Pizza Bus. A pizza em fatia é uma solução perfeita para quem está buscando uma refeição rápida e prática, sem a necessidade de pedir uma pizza inteira, podendo experimentar vários sabores na mesma visita a um preço acessível. É a verdadeira democratização da boa pizza”, destaca.
Variedade na mesa do Bus

O Pizza Bus tem um cardápio variado, que vai desde pizzas tradicionais como marguerita e calabresa até sabores mais elaborados como presunto de parma e mozzarella de búfala. Segundo Gilberto Filho, os sabores mais vendidos no Bus são, respectivamente, nessa ordem, a calabresa clássica, marguerita e frango com catupiry. “Além das pizzas, há uma variedade de massas, e na unidade Pizza Bus Pelinca, que é o nosso formato mais completo, uma variedade de entradas, acompanhamentos, drinks e sobremesas para oferecer uma experiência gastronômica completa aos nossos clientes. Os destaques ficam por conta da nossa ‘Burrata do Chef’, que é uma burrata envolta na massa de pizza, assada no forno, e o ‘Bus Gateau’, que é a nossa releitura do famoso Petit Gâteau, feito com um calzone de massa de chocolate, sorvete de baunilha e Nutella”, destaca o empresário.
Já na unidade Pizza Bus que fica no Partage Campos, o modelo Express para shoppings e galerias, há um mix de produtos e a grande novidade que são as “Massas no Pote” – uma refeição super prática e rápida, elaborada com ingredientes selecionados de alta qualidade como massa grano duro e molhos artesanais de fabricação própria.
Expansão do Bus
De acordo com Gilberto, a última inauguração do Pizza Bus foi a unidade Pizza Bus no Partage Campos, em 2023, que é a oitava unidade inaugurada do Pizza Bus, e a primeira no formato Express Shopping. Em 2024, o Pizza Bus Pelinca e Pizza Bus Partage estão em operação, com novidades saindo do forno para a região sudeste em 2025. “A expansão para o Shopping foi um passo estratégico para alcançar um público mais amplo e diversificado e testar um novo modelo de negócios mais enxuto para a expansão através de franquias. A resposta do público tem sido extremamente positiva e o resultado superou as nossas expectativas desde os primeiros meses. Estamos animados com o crescimento contínuo dessa unidade, portanto acreditamos muito no potencial desse modelo para a expansão”, detalha.
Uma sobremesa memorável

Melhor que uma deliciosa pizza, é só uma pizza doce. Queridinha do Bus, a pizza de chocolate com massa de chocolate faz um tremendo sucesso. Gilberto explica que ela foi pensada para oferecer uma experiência única aos nossos clientes. “Queríamos criar uma sobremesa que fosse tão memorável quanto nossas pizzas salgadas. A massa de chocolate é preparada com ingredientes de alta qualidade e coberta com uma generosa camada do nosso Chocolate Bus, proporcionando uma combinação irresistível de sabores e texturas. É uma opção perfeita para quem deseja encerrar a refeição com um toque doce e especial”, convida Gilberto Filho.
@pizzabusoficial