
Sempre atento às novidades do mercado da culinária, o bistrô e café Jeitin di Minas passa a ter em seu cardápio mais uma opção de sobremesa, o famoso e refinado entremet – o doce mais famoso das redes sociais, o número um do Tik Tok. Inspirado no estilo do renomado chefe confeiteiro francês, Cedric Grolet, que cria sobremesas hiper-realistas que imitam frutas, o entremet compõe o cardápio do Jeitin di Minas com três sabores: Citron, Manga e Morango.
À frente do Jeitin di Minas, Elaine Mendes explica que o doce é feito à base de geleia e ganache montada de fruta, e leva também chocolate, uma composição de massas e recheios, e que por fora parecem uma fruta. “É uma verdadeira obra de arte, tanto esteticamente, como no paladar”, comenta Elaine.
“Ao encontro do que está acontecendo na confeitaria mundial, o Jeitin di Minas absorve todas essas inspirações e tenta reproduzir aqui na casa. Estamos sempre buscando novidades para incluir no nosso cardápio.”
SABORES DO ENTREMET NO JEITIN:
Entremet Citron – mousse de limão siciliano bem leve e uma fina casca de chocolate.
Entremet Manga – geleia de manga, mousse de baunilha e uma fina casca de chocolate.
Entremet Morango – geleia com pedaços de morango, mousse de chocolate belga e casca crocante de chocolate.
O DOCE QUE VIRALIZOU
A entremet é uma sobremesa de origem francesa, que é delicada, cremosa, com várias camadas e texturas, e finalizada com uma cobertura. Normalmente, as camadas são compostas por texturas crocantes e recheios cremosos.
O doce viralizou na internet depois que o chefe confeiteiro francês, Cedric Grolet, reproduziu a sobremesa em formato de fruta, uma técnica artística chamada “trompe l’œil”, usada em pintura e arquitetura, onde o artista faz com que você imagine que o que vê, é uma imagem real.
Em entrevistas, Cedric Grolet contou que, quando era criança, em vez de comer doces, ele comia frutas, e destacou que a natureza sempre o inspirou.
@jeitindiminasbistro

