
Comer fora de casa se tornou a opção mais viável quando pensamos na rotina corrida do dia a dia. E para quem busca essa opção, dois pontos são inegociáveis: a segurança em consumir alimentos de boa procedência e ter variedades na hora de montar o prato. Referência em oferecer produtos de qualidade, o Green Market, além de servir bem a mesa de casa através dos produtos do supermercado, conta com um restaurante a quilo, com alimentos frescos, e culinária diversificada, preparada com produtos de dentro da própria loja.
O restaurante Green Market funciona dentro do supermercado, há quatro anos, e serve diariamente culinária japonesa e brasileira, com mais de 60 opções. Segundo o gerente da loja, Flávio Ribeiro da Silva, é uma opção não só para quem está na loja fazendo compras. “A qualidade e a variedade fazem com que as pessoas saiam das suas casas especialmente para almoçar aqui, além dos nossos clientes, que já estão fazendo compras no supermercado e aproveitam para almoçar com a gente”, comenta.
Segundo o supervisor do restaurante, Salvador José Júnior, a culinária japonesa tem à frente dos preparos uma profissional sushiman, e da culinária brasileira, um chefe de cozinha, além das cozinheiras, todos envolvidos na elaboração do cardápio do restaurante. “Nosso cardápio tem um trivial e também disponibilizamos opções altamente elaboradas, já que o nosso maior objetivo é vender experiência aos nossos clientes. Contamos com alguns pratos específicos em dias alternados como contra-filé ao chimichurri defumado, maminha com redução de vinho tinto, nossa feijoada e o bobó de camarão, fazem parte da nossa arte de criar e são um sucesso”, destaca Júnior.
“O restaurante serve de segunda-feira a sábado, das 11h às 15h, e aos domingos, de 11h às 14h. Verduras e saladas são compradas diariamente para garantir o frescor. Praticamente todos os produtos usados no restaurante vêm de dentro do supermercado. Apesar de serem negócios diferentes, restaurante e supermercado, mostramos nossa coerência em servir com qualidade, dentro da loja e aqui no buffet. Outro diferencial é que nossos temperos são todos 100% naturais. Temos um cuidado em servir bem, com muita qualidade para o paladar e para a saúde”.


SEGURANÇA E QUALIDADE
À frente do restaurante, Júnior garante que os protocolos de segurança alimentar são respeitados desde a compra, higienização, armazenamento, manipula- ção, tempo de cozimento, data de validade à temperatura do buff et, tudo para conferir que o cliente esteja consumindo produtos de qualidade e bem feitos. “Seguimos com muito rigor os protocolos de segurança. Diariamente, uma amostra de toda a comida é coletada para que seja analisada em laboratório, além de que, parte desse material é armazenado por três dias de forma refrigerada para possíveis esclarecimentos. Não fazemos estoque, nossas compras são diárias ou semanais, tudo para servir refeições com ingredientes frescos”, conclui Júnior.
O gerente Flávio destaca ainda que, para quem almoça no restaurante do Green Market, o estacionamento é gratuito. “Temos um amplo estacionamento, quem vier almoçar pode ficar à vontade. Apesar de também ser Green Market, o restaurante é um negócio à parte do supermercado, e deve ser explorado não só por quem vem fazer as suas compras, mas quem sai de casa para comer com qualidade. Transferimos toda a reputação de produtos de qualidade vendidos na loja para o nosso restaurante”, destaca Flávio.
@vivagreenmarket

